Sejarah

Jurusan Gizi merupakan salah satu jurusan yang ada di Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kemenkes Pontianak, yang pada awal berdirinya mendidik mahasiswa Diploma I Gizi dengan sebutan Sekolah Pembantu Ahli Gizi (SPAG). Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Kesehatan - Kesos nomor 298/Menkes-Kesos/SK/IV/2001 tanggal 16 April 2001 bergabung dengan jurusan lainnya (Lingkungan, Gizi, Kesehatan Gigi, dan Analis Kesehatan) menjadi Politeknik Kesehatan Pontianak di bawah Departemen Kesehatan RI.

Selanjutnya pada TA 2007/2008 sesuai SK Menkes RI NO. OT.01.01.1.4.2.0.2125, Jurusan Gizi mengembangkan Program Studi dengan penambahan 1 (satu) prodi yaitu Prodi D-4 Gizi. Seiring dengan berkembangnya wacana tentang kedudukan D-4 di lingkungan Poltekkes maka maka penerumaan mahasiswa baru mulai dilaksanakan pada TA 2013/2014.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer